Розовая вода – Вся правда о настоящей розовой воде и о том, как ее производят!

Roosivesi valmistamine

Из этой истории Вы узнаете, из чего, где и как производят данный продукт, и что такое настоящая, хорошая и функциональная розовая вода.

Многие не знают, что не все розы подходят для приготовления розовой воды

Лучшим сортом является легендарная и высоко ценимая в ароматерапии масличная дамасская роза или Rosa damascena на латыни, масло которой является одним из самых дорогих в мире. Розовая вода Rosaya производится из роз сорта Rosa damascena.

Родина нашей розовой воды – это Долины роз в Болгарии, между горными хребтами Балкан. Именно там есть что-то совершенно особенное в сочетании воздуха, почвы, климата и солнечного света, благодаря которому розы способны давать особенно ценное и высококачественное масло. Вот почему розовая вода производится в Долине роз уже более 300 лет, и почти половина всего розового масла в мире изготавливается там.

Высококачественную и органическую розовую воду можно получить только из роз, выращенных в очень экологичной среде, и из очень чистой горной родниковой воды. Растения для розовой воды Rosaya выращивают в химические не обработанных, органических и лесных районах, отделенных от остального мира. Розовые и лавандовые поля нашего поставщика занимают в общей сложности 160 гектаров в самом сердце Долины роз, а натуральные удобрения производятся из остатков самих растений.

Медные дистилляторы и резервуары, в которых розовая вода производилась в течение 110 лет, были отремонтированы и используются до сих пор.

В 1909 году был основан завод по дистилляции со 110-летней историей, где соцветия превращали в чудо-воду. Несмотря на современную реновацию завод гордится своей долгой историей, а на стенах увешаны захватывающие фотографии первых дней его существования. Все старое и ценное, что можно использовать, сохранилось, как и, конечно же, медное оборудование для производства. Медь – хорошо известный антибактериальный и противовирусный металл, который идеально подходит для производства розовой воды.

Ежегодно все начинается в мае.

Несколько сотен человек собираются на восходе солнца на чудесно ароматных розовых полях и аккуратно срывают цветы в плетеные корзины. Это кажется простым и даже романтичным, но на самом деле работа тяжелая. Однако сборщики роз получают достойное вознаграждение, и работа продолжается только до тех пор, пока солнце еще не вышло до конца, то есть до 11.00. Кроме того, сборщикам, работающим до 9:00, платят больше, так как ранние цветы более ценны.

Утренние капли росы на цветках розы не только красивы, но также придают розовой воде особенно интенсивный аромат и помогают цветам поддерживать более высокое содержание масла. Именно от этого зависит качество получаемой розовой воды. Бесчисленные красивые цветы путешествуют с розовых полей на завод в закрытых пластиковых пакетах, и в тот же день начинается процесс дистилляции, потому что только из свежих цветов получается высококачественная розовая вода.

Процесс производства – один из важнейших факторов при изготовлении высококачественной розовой воды.

По прибытии на дисцилировочный завод свежие розовые цветы и чистая вода в точных пропорциях наливаются в перегонный контейнер. Затем вода в контейнере нагревается до определенной температуры, и горячий водяной пар, образующийся во время этого процесса, забирает с цветов все полезное, что в них есть. Затем пар охлаждается и направляется в конденсатор. Ценные капельки конденсированной воды собираются в емкость, и таким образом миллионы розовых цветов превратились в волшебную розовую воду.

Экологическая розовая вода – это полностью органический, натуральный продукт, в котором сохранены все полезные вещества, скрытые в цветках розы.

Розовая вода Rosaya также проходит двойную дистилляцию, благодаря чему мы можем предложить Вам высочайшее качество и чистоту. Наша розовая вода имеет как экологический, так и пищевой сертификат, что качество и экологичность данной продукции.

Органическую розовую воду Rosaya можно принимать внутрь, например, для снятия вздутия живота и для полоскания, а также в интересных рецептах и ​​напитках. Особенно хорошо розовая вода сочетается со вкусами ванили, кардамона, кокоса, миндаля и т.д.

Конечно, розовая вода очень полезна для кожи: снимает воспаление, покраснение, раздражение, уменьшает мимические морщины, увлажняет и снимает стресс, успешно борется с прыщами и акне. Многие мужчины, как и женщины, используют розовую воду после бритья и очень довольны результатом.

Розовая вода Rosaya производится как отдельный продукт, а не как остаточный продукт розового масла!

Настоящая и высококачественная розовая вода на 100% органическая и не содержит ничего, кроме родниковой воды и натуральных розовых цветов.

Розовая вода, произведенная в качестве остаточного продукта после изготовления масла, а также разбавленная, отличается значительно меньшим содержаниям масла, низкой кислотности, наличием искусственных ингредиентов, добавок и консервантов. Некачественная розовая вода часто не маркируется содержанием в ней масла и уровнем pH, иначе ее перестанут покупать.

Древний рецепт, которому уже 110-лет

У каждого хорошего продукта есть свой рецепт. Рецепту розовой воды Rosaya более 110 лет – в нем точно указано, какими должны быть правильные показатели качества розовой воды с точки зрения аромата, содержания масла и кислотности.

Алюминиевая упаковка – лучший выбор для хранения розовой воды.

Небьющийся, светостойкий, удобный для переноски, более низкие транспортные расходы и многие другие причины. Бутылка розовой воды объемом 100 мл с гравировкой станет вашим прекрасным спутником даже на долгие годы. В будущем вы сможете покупать розовую воду примерно в 2,5 раза дешевле во флаконах объемом 275 мл. Вы можете прочитать о том, как мы вносим свой вклад в сохранение природы благодаря нашим многоразовым бутылочкам, в нашем блоге!

При желании мы выгравируем на бутылке розовой воды имя или даже небольшое стихотворение для Вас или Вашего любимого человека! Здорово, правда?

Теперь Вы точно знаете, из чего, где и как делают настоящую розовую воду, но, возможно, Вы захотите прочитать ЗДЕСЬ о том, при каких проблемах розовая вода Вам поможет.

Откройте для себя волшебство роз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

FREE SHIPPING IN ESTONIA AND LATVIA FROM €39 🤍